Éditions. L'Instant Présent

Mentions Légales

Nos mentions légales

Crédits

Cette boutique en ligne a été créée par l'entreprise THE PEARL SHIP.

Les descriptions et extraits des livres diffusés sur ce site peuvent être repris sous réserve de citer comme source l'url www.linstantpresent.eu, les photos et illustrations sont protégées par le copyright, merci de nous contacter si vous souhaitez en utiliser.

1 – Informations légales

En vertu des articles 6, 19 & 20 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il doit être précisé l’identité des différents intervenants :

Le site asteroidworld.fr est édité par :

Les Éditions l’Instant Présent, ci-après le Propriétaire.
Siège social : 28 rue du Temple 75004 PARIS
Adresse mail : contact@linstantpresent.eu

Responsable de la publication : Victorine Meyers.
Le site est hébergé par GANDI – 63-65 boulevard Masséna –  75013 Paris  – France.

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site linstantpresent.eu

2 – Conditions générales d’utilisation

L’utilisation du site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis.

Ce site est accessible en permanence aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par l’hébergeur, il communiquera au préalable dans la mesure du possible les dates et heures de l’intervention.

3 – Collecte de données personnelles

Le site recueille les informations fournies par les utilisateurs :
– lors de la navigation sur le site internet : adresse ip, fournisseur d’accès, etc.
– via les formulaires : Nom, prénom, adresse postale, téléphone, adresse e-mail et autres informations fournies.

Les données personnelles que vous saisissez sur le site (vos propres coordonnées comme celles de tiers) sont utilisées uniquement pour traiter la commande et ne peuvent être réemployées à des fins commerciales ou promotionnelles. Elles sont stockées pour vous permettre de gagner du temps lors d’une prochaine visite sur notre site. Conformément à la Loi Informatique et Liberté du 6 Janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de ces données, en vous adressant à à l’adresse suivante : contact@linstantpresent.eu. 

Le site est exempté de déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) dans la mesure où il respecte le RGPD (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

4 – Utilisation des cookies

Un cookie est une information envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données stocké sur l’ordinateur. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d’un panier d’achat électronique.

Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute.

Il existe deux types de cookies :
– les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
– les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies utilisés par le site linstantpresent.eu sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

5 – Durée de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

6 – Les droits que vous avez sur vos données

Vus pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

7 – Limites de responsabilité

Asteroidworld.fr ne pourra être en aucun cas tenu responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou l’utilisation de ce site. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

8 – Droit applicable

Le site linstantpresent.eu et les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, le tribunal d’Evry sera le seul compétent pour la résolution du litige.

9 – Contact

Pour tout signalement de contenu ou d’activités illicites, l’utilisateur du site peut contacter le propriétaire à l’adresse suivante : contact@lisntantpresent.eu ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé aux coordonnées précisées à l’article 1.

Contact

Éditions l'Instant Présent,

Rue du Temple

75004 Paris

Informations

Réseaux sociaux

Soyez les premiers informés

Notre newsletter

© 2020 par Éditions L'Instant Présent. Site web créé par THE PEARL SHIP.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram